So che in questi ultimi giorni di cibi ne avete visti a palate,ma diciamoci la verità.... IL CIBO E' SEMPRE NELLE NOSTRE MENTI!
Si,noi Italiani amiamo mangiare (ok,non tutti ma quasi!), amiamo la nostra cucina e certo non ci fermano le feste!
Io personalmente amo cucinare e PURTROPPO amo mangiare...E SI VEDE!
Comunque il post di oggi lo dedico ad una ricetta tipica della mia regione : la schiacciata toscana.
Il procedimento è molto semplice e inoltre low cost !
Iniziamo dagli ingredienti:
500gr di farina per pizza/pane/focaccia ( quello con il lievito madre )
5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
3-4 cucchiaini di sale
200 ml di acqua tiepida
olio e rosmarino per guarnire
PROCEDIMENTO :
1- Unite la farina all'olio e il sale
2- Aggiungete poco alla volta l'acqua tiepida
3- Impastate fino ad ottenere un'impasto omogeneo ( non si deve attaccare piu' alle dita)
4- Lasciate lievitare per circa 1 ora , 1 ora e mezza
5- Spianate la pasta -> potete farla alta quanto volete, io la stendo circa a 1 cm , 1 cm e mezzo
6- Sistemate l'impasto in una teglia unta, fate dei buchi con le dita e aggiungete olio e sale (e se volete rosmarino lavato) quanto basta
7- Intanto preriscaldate il forno a 200/220°
8- Infornate e togliete non appena la sciacciata vi sembra dorata
9- Adesso il momento migliore : TAGLIATE E MANGIATE!!! BUON APPETITO!
QUI TROVATE LE FOTO DELLA MIA,SPERO VI PIACCIA!
A presto, Martha.
-ULTIMO VIDEO : BEDROOM TOUR -----> https://www.youtube.com/watch?v=9WrLv3CQaxI

